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Existen estudios de laboratorio que permiten elegir los alimentos que favorecen una mejor calidad de vida
Domingo 19 de diciembre de 2010 Publicado en edición impresa LA NACIÓN
Una vez más, todo pasa por la mesa. El Alcat Test, que desde hace más de 20 años se practica en los Estados Unidos y en muchos centros de salud del mundo, detecta los síntomas de intolerancia provocados por alimentos, colorantes y aditivos. Testimonios de médicos que derivaron a sus pacientes para identificar cuáles alimentos se metabolizan de modo correcto y cuáles no, registran, después de los tratamientos, respuestas de un bienestar diferente y una remisión total de las "dolencias". Migrañas, problemas digestivos, trastornos en la piel, hiperactividad, dolores articulares, ansiedad, cansancio general, falta de concentración y otros muchos síntomas, a veces difusos o poco asociables, son alteraciones para las que se buscan nuevas respuestas en otras investigaciones, a fin de completar un diagnóstico que, en este caso, se alcanza con un simple estudio de sangre. "Estamos invadidos por un medio ambiente estresante, que genera la oxidación celular a todo nivel. La obesidad suele orientarse en las propuestas habituales hacia el pollo, carne o pescado, ensaladas, tomates, fideos, leche descremada, sin saber que quizá la intolerancia a esos alimentos es lo que no permite arribar al éxito. Una manzana puede ser inocua para muchos y no ser tolerada por otros. Si el análisis lo prueba, se elimina y reorienta la rutina alimentaria. El test reproduce in vitro la reacción de las células ante 150 alimentos, paneles de químicos, conservantes y colorantes de consumo habitual", señala la doctora Vivian Mayo, directora de Alcat Test en Argentina, quien vivió en los Estados Unidos y trabajó con esta orientación. Los resultados se presentan a través de colores que definen la intolerancia y su grado. Posteriormente, la nutricionista puede colaborar para definir el plan a seguir.
Por Miriam Becker
miriambecker@fibertel.com.ar
www.miriambeckerweb.com
Agradecimiento www.alcat.com.ar
1. Tratamiento
No es de por vida, sino circunstancial.
2. Dieta ideal
La personal.
3. Qué se aprende
A reemplazar los alimentos no tolerados por otros.
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